目前位置: 木村生化首頁 > 關於木村  回上一頁
木村生技科技股份有限公司
 
於日據時代成立正長生製藥,創始人柯木村先生早期引進日本西藥製造技術,改變台灣人醫療習慣與觀念,初期以家庭配送(送藥包)的方式經營,以簡單之家庭用藥(胃腸藥、止痛藥、退燒藥) 深入家庭當中,後期,透過地區性經銷商發貨給各地方之藥房銷售。 
然而,國人的知識水平、衛生習慣,同時配合政府對藥廠提高品質要求,將一般工廠管控(GMP)標準提升為(CGMP)藥廠認證標準,原有九百多家藥廠,依循(GMP)認證標準,降至四百多家,在透過(CGMP)藥廠認證標準及技術上的提升,至今為僅存的八十多家,成為台灣第一批通過此一CGMP二次認證的少數藥廠之一。 


 
 
 

  民國89年   設立木村國際,主要的營業項目以研發、銷售保健食品。


民國91年   自創木村生化科技有限公司,從事保健食品及研發,

                達成配方研發、生產包裝等一貫作業。

 
民國92年   導入ISOHPLC國際品保認證體系,確保公司保健食品產品符合國際水準,從自行採購高品質原料到引進最新的製造設備,木村都以提供消費者最好的產品為最高指導原則。健康的維護需要兼顧許多要素,其中專業的醫療資訊及優質的保健食品,是最重要的兩項要件。身為保健食品製造界的一員,深切的體認到,要提供國人好的健康服務,就必須於這兩項做起,因此木村國際投入了大量的人力、物力,不斷研發、提升,希望能對國人的健康貢獻一己之力。
 
在醫學資訊方面,我們結合了各醫學科的精英,組成諮詢團隊,除了研發新的優質產品之外,也提供消費者正確的保健知識。
 
在製造方面,我們除了導入了國際品質認證ISO-9001及品質危害管制體系HPLC之外,同時也建構了優良食品GMP認證。
 
隨著國人生活品質日益提升,對身體上的保健有著更高需求,成立木村生技,為國人的健康盡一份心力。

 

民國93年    針對國內通路,傳統藥局、診所、縣市經銷商,進行市場整合,建立品                           牌形象,強化市場占有率,統一市場行銷價格。
民國99年    進大陸市場,建立廈門發貨物流倉庫
民國100年  成立廣州分公司,開始營運
民國101年  與廈門天晨集團成立保養行銷聯合營運體系
 
建立「研、產、銷、學」體系 商品經由國際認證把關
立足台灣、進軍大陸,放眼國際之策略方針